Smartphone Photography

Sharing Motret Pake HP (1)

Banyak teman2 yang japri atau komen minta saya sharing bagaimana motret pake hape, kok bisa bagus2 dan saya menyanggupi.
Maka biar lambat asal telat, kesanggupan baru bisa sekarang saya laksanakan.

Sebelumnya saya ingin cerita bahwa saya motret pake hape sudah cukup lama karena sebagai TL dituntut praktis, nggak bisa melayani tamu sambil hunting foto. Dan lagi tas doraemon saya udah berat, jadi nggak sanggup lagi kalo harus bawa kamera.

Karena saya nggak paham fotografi dan boro2 waktu itu mana ada kursus motret pake hape, ya saya motret mengandalkan RASA. Saya membiarkan mata hati yang memilih obyeknya sambil membaca2 cari2 di google, lihat2 foto di Pinterest dan mengamati hasil foto teman2 yg fotografer terutama yang gaya2nya gue banget/sesuai selera saya. Baru di masa pandemi ini saya sempat belajar motret pake hape yang biayanya murah-meriah, hanya 100ribu per sesi.

Nah, dalam sharing ini saya menggabungkan hasil cari2 di google, info teman, hasil kursus dan pengalaman sehingga akan sangat sederhana dan bahasanya juga mungkin bukan bahasa fotografi supaya teman2 semua bisa motret cantik pake hape tanpa dibuat bingung oleh istilah2. Kalo ingin lebih detail dan khusus, saya sarankan teman2 mengambil kursus online motret pake hape yang jelas2 mentornya pakar/fotografer profesional. Saat ini pilihannya sangat banyak dan biayanya murah.

Jadi kalo saya sharing, bukan karena saya mahir memotret pake hape tapi karena banyak teman yang minta dan saya terketuk untuk berbagi semampu saya, sekedar yang saya tahu sekaligus juga menjadi kesempatan saya untuk belajar dari teman2.

Lanjut nanti sore, ya...
.
.
#smartphonephotography #motretpakehape #vincentiaanna #motretcantik #mompreneurberbagi

Youtube Channel Jalan Bareng Anna

OFFICIAL

HP : +62 82111 5335 88 (WA)
Email : Anna@vincentiaanna.com

 

Search